Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Negosiasi dan Manejemen Konflik Pada Industri Makanan Cepat Saji

Authors

  • Andy Satia Universitas Internasional Batam
  • Benni Liu Li Universitas Internasional Batam
  • Diamend Tino Sembiring Universitas Internasional Batam
  • Dyfan Jaya Universitas Internasional Batam
  • Eric Marthino Universitas Internasional Batam
  • Feryanto Marcus Universitas Internasional Batam

DOI:

https://doi.org/10.52644/joeb.v12i1.129

Keywords:

negosiasi, manajemen konflik, makanan cepat saji, industri

Abstract

Negosiasi sudah menjadi salah satu bagian dalam hidup kita yang pasti terjadi. Dan biasanya negosiasi ini pasti kita menginginkan win-win solution. Adapun tujuan dari penulisan artikel ini adalah untuk menganalisasi negosiasi serta manajemen konflik yang terjadi dalam industri makanan cepat saji seperti KFC dan Mc Donald. Artikel ini ditulis dengan melakukan penelitian metode kualitatif, serta melakukan observasi terhadap objek yang kami teliti. Wawasan terhadap budaya lokal negara tujuan negosiasi para negosiator sangat krusial. Hal ini dikarenakan pada saat memasuki pasar baru diperlukan persiapan dari berbagai aspek yang cukup matang agar bisa memenangkan suatu negosiasi. KFC sendiri sebagai perusahaan makanan cepat saji besar di dunia tidak dipungkiri juga mengalami hambatan dalam proses negosiasi.

Downloads

Published

2023-01-19

Similar Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

You may also start an advanced similarity search for this article.